您当前的位置:首页 > 健康 > 医院快讯

上海新科医院好不-一心一意为民服务

2019-10-18 21:15:53 来源: [db:来源] 作者: [db:来源]
摘要:上海新科医院好不,看看专家怎么说说起精神分裂,你的第一反应是什么?疯子?砍人?六亲不认?其实很多人对精神分裂的了解并不深入,所以对精分患者有很大的误解,其实并不是所有得了精神

上海新科医院好不,看看专家怎么说说起精神分裂,你的第一反应是什么?疯子?砍人?六亲不认?其实很多人对精神分裂的了解并不深入,所以对精分患者有很大的误解,其实并不是所有得了精神分裂的人都是这样的,精神分裂也分不同类,不同程度,下面由上海新科的专家给大家详细解释一下。

上海新科医院好不-一心一意为民服务

精神分裂症是一种常见的精神疾病,病因不明,多起病于青壮年,具有特征性的思维、知觉、情感和行为等多方面的障碍。一般无意识及智能障碍,病程多迁延,有慢性化倾向和精神衰退的可能,经全程规范化治疗和康复,部分患者可长期处于痊愈或者基本治愈状态。

很多人都认为精神分裂只是具有多重人格,其实不然,我们对精神分裂的理解还很片面,它还有其他我们所不了解的领域,下面就让北京德胜门中医院精神康复科专家为我们说一下精神分裂。

精神分裂症

一、出现幻觉

精神分裂的患者会出现幻觉妄想,它是一种很严重的知觉障碍。患者会臆想出一个关于自己的世界,总会听到旁边有人在跟他说话,或者要求他去做什么事,患者也会全部完成。

二、思维迟钝

患者会出现思维迟钝的现象,说话不着边际,前言不搭后语。我们跟患者聊天时患者一时半会反应不过来,他们的思维联想散漫,跨越度很大,总是游离于主题之外,他们很有可能又在联想另一个思维时空。

三、表达混乱

我们与患者沟通时总会觉得特别累,我们说的话他们听不懂,他们说的话更像是天马行空,可能会瞬间转移话题,他们与我们有着明显的思维差距,但我们也不能说他们的回答并不合理,他们只是找不到合适的词来表达他们的言语。

四、心理障碍

患者大多心里都受过伤,他们不愿意表达,久而久之,他们的心理创伤越来越大,也不愿意把自己的情感抛露在大众的视线,相反,他们更愿意把自己的个人情感全部填在心里,外表刚强内心其实脆弱无比。

五、脱离社会

患者往往很孤僻,他们大多都沉默寡言,蜗居在一个黑暗的角落,渐渐地对什么事都缺乏兴趣,不喜欢与别人交流,也不喜欢去外面,好似已经跟社会脱节,一心沉湎于他们自己的想法之中。

精神分裂症的五种分类:

紧张型精神分裂症——极度社会功能退缩、孤僻,阴性症状严重,有严重的精神运动性障碍。

瓦解型精神分裂症——言语不连贯,情绪和情感体验与现实不适切,通常没有幻觉。

偏执型精神分裂症——非常猜疑,行为受被害妄想的支配,幻觉和妄想明显。

残留型精神分裂症——妄想、幻觉或破裂性言语和行为,但日常生活缺乏动力和兴趣。

分裂情感性障碍——精神分裂症和情感障碍如抑郁症、双相情感障碍或混合型躁狂症的症状。

万一得了精神分裂该怎么办?上海新科医院立足上海,服务全国,采用国际最先进的SA自主神经检测仪,3分钟检查大脑9种神经递质,运用药物治疗、物理治疗配合心理辅导的多学科联合诊疗模式治疗精神分裂,更有30年以上临床诊疗专家全程跟进,愈后回访,防止复发。


热门推荐
返回顶部