您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食养生

鱼油和鱼肝油 一字之差功效不同

2019-12-04 16:00:08 来源: 中国经济网 作者: 中国经济网
摘要:来源:经济日报-中国经济网鱼油和鱼肝油,只差一个字,很多人以为是同一种物质,很容易混淆。其实,二者差别很大,不光提取部位不同,成分和功效差别也很大。下面随着经济日报-中国经济网

来源:经济日报-中国经济网

鱼油和鱼肝油,只差一个字,很多人以为是同一种物质,很容易混淆。其实,二者差别很大,不光提取部位不同,成分和功效差别也很大。下面随着经济日报-中国经济网来了解下相关的知识吧。

鱼油和鱼肝油是两种不同的产品,它们来自不同的鱼类资源。

鱼油和鱼肝油的健康益处都来自于它们富含的ω-3脂肪酸,可以预防多种疾病。人体自身无法产生ω-3脂肪酸,这就是为什么您需要在饮食中添加它们。

鱼油中的脂肪酸含有二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA),这些ω-3脂肪酸是每个人在饮食中都需要的有益油脂。

鱼油和鱼肝油从哪里来

鱼油通常是从富含脂肪的鱼肉中提取的,例如:鲭鱼、金枪鱼、三文鱼、鲟鱼、凤尾鱼、沙丁鱼、鲱鱼、鳟鱼等。

鱼肝油来自鱼类的肝脏,通常是从鲨鱼、鳕鱼等鱼类的肝脏中提炼出来的脂肪。

鱼肝油的益处

鱼肝油相对于鱼油的独特优势可能是由于维生素A和D的存在。

鱼肝油可能有助于:降低全身炎症、减轻与关节炎相关的疼痛、促进胎儿健康的脑功能、维持视力、促进钙质吸收保持骨密度、预防软骨病、防止夜盲症等。

鱼油的好处

鱼油可能有助于:降低甘油三酯,另外对于心脏健康、炎症性疾病、注意力障碍等也有效果。

鱼肝油与鱼油在服用时千万不能混淆,将鱼油当作鱼肝油吃,由于剂量小,影响相对较小。但如果将鱼肝油当鱼油吃,可能会导致维生素A与维生素D这两种脂溶性维生素在体内的大量蓄积而产生副作用。

鱼油和鱼肝油通常都被认为是安全的,但是在服用之前,最好还是能够听取医生的建议。

标签: 鱼肝油
热门推荐
返回顶部