您当前的位置:首页 > 健康 > 疾病诊疗

直肠息肉会癌变几率 有直肠息肉一定是癌症吗

2020-04-08 08:22:10 来源:  作者:
摘要: 直肠息它们容易发生恶性转化:许多孤立性息肉病人在开始时不注意,很可能转变为多发性息肉,多发性息肉发生恶性转化的可能性极高直肠息肉的危害,大多数息肉不容易与好人发生恶性转化。如果息肉体积大,基部和蒂宽,恶性肿瘤很可能变成癌症。

  直肠息它们容易发生恶性转化:许多孤立性息肉病人在开始时不注意,很可能转变为多发性息肉,多发性息肉发生恶性转化的可能性极高直肠息肉的危害,大多数息肉不容易与好人发生恶性转化。如果息肉体积大,基部和蒂宽,恶性肿瘤很可能变成癌症。

直肠息肉会癌变几率 有直肠息肉一定是癌症吗

  直肠息肉一定是癌症吗,答案是不一定,而且大部分直肠息肉都是良性息肉。

  建议最好是做肠镜时取组织做活检进一步确诊下。一般大部分都是良性的,早期息肉比较小,身体也没太大不适,随着息肉逐渐长大,大便的形状会发生改变,可能会伴有肠炎,大便带血等情况。一般临床上大于1里米的息肉还是建议手术切除或者肠镜钳除。

直肠息肉会癌变几率 有直肠息肉一定是癌症吗

  虽然直肠息肉大部分是良性的,但是还是建议要定期复查,改变生活习惯,尽量不要熬夜,不要吃辛辣刺激油炸食物,直肠这个部位从中医辩证来讲是热证,肝热会引起肠热,会加重病情。热在身体的主要表现有口干口苦,脾气急躁,爱生闷气,烦躁失眠,便秘等,一般有直肠炎,或者合并直肠息肉患者平时身体这些症状应该是有一部分的。不是手术切除是就没事了,湿热体质不改变,即便是手术切除了还会再长,所以在养成良好的生活习惯的同时可以通过中医系统调理,改变湿热体质。

直肠息肉会癌变几率 有直肠息肉一定是癌症吗

  直肠息肉有癌变的风险,跟年龄也有一定关系,一般年龄四十到六十岁之间癌变的几率相对大一些,所以建议有直肠息肉最好是每年体检做肠镜观察其变化,及时治疗。同时生活,饮食多注意,保持大便通畅。

标签: 直肠息肉癌症
热门推荐
返回顶部