您当前的位置:首页 > 健康 > 疾病诊疗

食管癌早期症状有哪些 八种高危人群慎重对待

2020-03-17 10:51:20 来源:  作者:
摘要:食管癌是好发于食管的恶性肿瘤,大多数是鳞状细胞冻结,临床上以进行性吞咽困难为最典型的症状,但是早期的食管儿可能都没有症状

  食管癌是好发于食管的恶性肿瘤,大多数是鳞状细胞冻结,临床上以进行性吞咽困难为最典型的症状,但是早期的食管儿可能都没有症状,容易被忽略,所以说以下6项考虑食管癌的6个早期信号。

食管癌早期症状有哪些 八种高危人群慎重对待

  1,胸骨后烧灼感,可能还是由于胸口后热烧心的症状,大部分可能跟进食了过酸,过甜的食物以后刺激食管道黏膜

  2.进食哽噎感。这是早期症状,有时轻重症状,持续时间长短不一,进食时可能会出现少量的储存的感觉,食物没有进行下一步主动或者是消化感觉,食物总是在嗓子眼里不能下去。

  3.进行性咽下的困难绝大多数病人可能会出现这些症状,是因为不能咽下固体的食物,有的时候连液体的食物也不能咽下,可能咽的过快,估计也会出现呛咳。

  4.食物反流因食管梗塞近端出现扩张,储留,可能会出现食物的反流反应的食物,可能会有粘液,有混合性的素食,也可能会有血腥的分泌物,比如说呕吐的血色,这个坏死组织脱落。

  5.咽下疼痛如果合并糜烂,溃疡以及食管炎的症状,进食过热的食物的话,都会出现过酸的食物,都会引起这种咽下部的疼痛疼痛可能会累积了颈部,肩胛骨,前胸,后背等多处。

  6.营养不良消瘦,如果出现进食时不好,长期进食不好,加上哽咽的症状,就会出现慢性脱水,营养不良,消瘦恶病质,也可能会左侧锁骨淋巴结肿大,这会都会出现转移的症状可能

  8个高危人群是什么?

  1.饮食缺乏动物蛋白。饮食缺乏动物蛋白就会使这种黏膜细胞病变,所以说需要多吃,还动物蛋白的食物。

热门推荐
返回顶部