您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

阿莫西林胶囊的作用与功效 拿它当“神药”却并不能消炎

2019-12-02 17:20:25 来源:  作者:
摘要:  说到阿莫西林想必大家都听说过,而且也并不陌生,如果你家里有一些常备药的话,那么不妨去翻一番,说不定还能看到阿莫西林的身影。这个药虽然是很常见,但是许多人也可能会用错,而且也不知道用错了药会带来什么

  说到阿莫西林想必大家都听说过,而且也并不陌生,如果你家里有一些常备药的话,那么不妨去翻一番,说不定还能看到阿莫西林的身影。这个药虽然是很常见,但是许多人也可能会用错,而且也不知道用错了药会带来什么样的后果,接下来就让我们对它了解一下吧。

  1、阿莫西林能消炎吗?

阿莫西林胶囊的作用与功效 拿它当“神药”却并不能消炎

  许多人都觉得它是一种消炎药,而这里所谓的消炎,指的是人体受到损伤后身体的免疫系统所做出的一个修复过程,一般主要表现的症状为红肿、刺痛等等。

  一般只要是炎症都会有一个自愈过程,而这个治愈的过程中是需要借助药物来帮助我们缓解症状,这时候就会用到一些消炎药,比如说一些镇痛药都可以算是消炎药。

  但阿莫西林是消炎药吗?其实并不是,它属于抗生素,而神秘是抗生素呢?一般来说只有出现了细菌的感染了,我才会用抗生素,而目的就是要消灭细菌并不是消炎。

阿莫西林胶囊的作用与功效 拿它当“神药”却并不能消炎

  2、阿莫西林并不是神药

  许多人家都会在家里备上一些阿莫西林,只要发烧感冒身体出现了疼痛都会来上两片,但其实这样所带来的后果却是很严重的,首先它会让人体耐药性,严重的还会让人产生过敏。

热门推荐
返回顶部